hari-hari indahku bersama YN part 2

•August 18, 2008 • 8 Comments

 

kemaren guw udah cerita ampe bulan juni kan ? naaah , sekarang lanjut ke bulan juli sampe sekarang …

 

Diawal bulan juli guw nntn YN tuh pas YN perform at Indonesian Idol tanggal 4 Juli 2008 .. disitu guw dkk dibantu masuk oleh pihak manajemen gitu .. ( thx a lot to mas bedi ! mas firman too ! you’re a gentle man ! hha ) .. dapet duduk disebelah panggung , ngobrol2 ma pak anwar nmenggila bareng kru ! bayangin , kita malah asyik poto2 n becanda2 ma kru disaat YN diwawancara dipanggung idol .. mas dudi , mas yovie , kang diat , n dikta mpe heran ! mereka ketawa2 ngeliat kita .. ekspresinya mas dudi pas ngeliat kita2 pada rame tuh cuma senyam-senyum ‘n geleng2 kepala .. hha jadi malu saia .. hhe .. tz sempet masuk ke backstage cz ada sedikit urusan ! hha .. maap nii gag bs ngasih tau qt ngapain .. hha .. disitu kita gag lama .. tz akhirnya pas YN pulang , kita2 ikutan pulang tanpa nunggu acara abis ! hha .. abis takut kemaleman pulangnya , cz besoknya kita musti running lagi .. !

 

Tanggal 5 Juli 2008 adalah hari yg bner2 melelahkan n menyenangkan .. kenapa melelahkan ? karena YN manggung di dua tempat berbeda .. kenapa menyenangkan? karena dalam sehari kita liat YN manggung 2x .. hha .. Tanggal 5 Juli pagi guw udah ditelponin ibu pejabat ( piss bu ! guw kan assistennya ! hha .. ) biar guw jalannya cepetan .. cz kata dy guw ini miss ngaret , tapi menurut guw kaga ahh .. hhe .. jadilah guw jalan ke PGJ ( pusat grosir jatinegara ) .. sempet stress karena shock liat arena penonton yg udah penuh ma cowo2 gag jelas gitu.. puanas pula (tapi pas lagu dy milikku , bendera sempet berkibar koq, wlo cuma atu lagu, lagu laennya kita minta izin wat nntn dari belakang aja , tapi teteuup , bendera berkibar wlo dari belakang ! ).. akhirnya kita mutusin buat jalan n makan dulu didalem .. dah gitu kita tanya2 ke kru Weekend seru , kata mereka YN lum ada yg dateng .. jadilah kita ngejoprak nunggu YN dipintu belakang .. duduk ajee kita kaya anak ilang .. mending kalo cm bedua gitu , ni mah ramean .. beuuh , kaya gembel !! hha .. yang ditunggu gag taunya udah dateng lewat pintu depan ! rese banget tuh ! yaudah kita langsung lari ke belakang panggung .. disitu kitangobrol banyak ma kak vicky ( say sorry karna kita tunjuk2 kmrn pas di PRJ .. hha ! ) .. guw kedapetan berada didepannya dikta , padahal guw pengen banget ngobrol ma mas dudi ! huhuhu .. disitu mas dudi pake baju pink yang yaaaa lumayan menyolok mata kita ( muuph mas!) .. katanya cii biar gag gerah karna manggungnya pas tengah hari bolong saat matahari berada dipuncak kepanasannya ! tapiii, tetep aja , lum kelar dy manggung bajunya udah kaya disiram aer segalon .. basssaaah semua ! hha .. dari situ kita ditanya mereka , gag cuma dikta , mas dudi , bahkan bang reno pun nanyain .. pertanyaan yang sama cii yaitu : “nanti datengkan di citos? ” .. serempak kita jawab ” ada yang gag bisa deteng mas , tapi bbrp dateng koq mas ! ” .. gituu deh .. akhirnya mereka pulang , and guw juga musti balik ke slipi mo ngejemput idha si sepupu guw yang waktu itu menggila karena mas yovie ! hha .. lanjuuuut , perjalanan hari ini lum usai .. setelah ketemu idha di depan rs . pengastuti yang telah berubah nama , kita ngaso dulu bentar .. makan es buah yang amat nikmat .. hha .. abis itu kita langsung tancap ke Citos .. nyampe citos kita langsung ke toilet wat ganti baju ! taraaaaa , akhirnya muka lecek berubah jadi seger lagii .. dah rapi pake baju yg paas buat nntn di cafe , kita beli tiket dulu , meluncur laah kebiasaan kita , yaitu melancarkan seribu pertanyaan ma mbak2 penjaganya .. dapet udah tiketnya kita langsung cari makan .. akhirnya kita makan .. di jalan , kita sempet ketemu keluarganya dikta , yaitu salsa n fams n kita juga ketemuan ma tasa (hha , tas ! nama lo akhirnya kesebut! hha ) tyn palembang yg mo kuliah di bandung tapi transit dulu di jakarta cuma buat nntn YN .. kelar makan kita masuk ke cafe , acara lum mulai .. gag lama mulai battle bilyard .. lama kita nunggu , mana yg disediain bir non-alkohol , mana doyan kita ! klo es jus mau dah .. hha .. akhirnya jam stg 12 malem YN baru nongol .. kita sempet ngobrol yang lumayan banyak ma YN n juga pastinya kru nya! kita setor muka ma kru juga ! disitu kita juga nganterin tasa ngasih hadiah ke dikta ! sempet becanda2 gitu ma dikta ! tapiii , kadang oonnya dikta keluar klo dah keasyikan becanda .. ( hhe .. maap ya dikta ! piiss bro ! ) kita juga smpet bilang ke kak vicky karna kebetulan yang ngebackin saat itu adalah kak vicky , ” kak , jangan kapok kita tunjuk2 yaa , hhe ” .. kata kak vicky : ” gapapa koq , tapi aku jadi gag konsen nyanyi .. jadinya aku malah ketawa …. ” .. dan asyiknya kak vicky, dy ngebales tunjuk2kan kita ! dikta ngebelain lagi .. hha ! seru abiis deh ! full menyenangkan hari ini !! disini kita juga sempet nanya2 ma mas dudi , kapan nii anaknya yang amat sangadh lucu itu dibawa ke jakarta .. hhe .. pengen liat !! hha !! pulangnya kita nginep di rumah na .. thx ya na udah kasih kita tumpangan , maap klo ngerepotin ! hha .. satu kamar ada 6 orang tumpuk jadi satu , kaya burger ! hha !! tapi seruu , kita gag langsung tidur , malah ngrumpi dulu .. ngebahas abis2an perform YN n juga saat kita becanda2 ma mereka ..

 

Yovie & Nuno

Yovie & Nuno

sebenernya tanggal 6 & 7 Juli ada YN juga .. tapii , tanggal 6 guw gag dateng , soalnya itu PRJ panggung gede , gag mungkin kita cewe2 desek2n disana .. kita juga udah izin ma mas dudi ,katanya ” iya ,, gag usahlaah .. nanti takut ada apa2 ” .. hehe , senangnya diperhatikan mas dudi !! hha .. klo soal tanggal 7 di Monday Soundsation yang live dai EX Plaza , guw gag dateng karna guw udah didiemin ma bokap gara2 pergi mulu .. jadi alhasil gue gag nntn deh !! hiks hiks .. tapi untungnya itu siaran tunda , jadi guw nntn aja di tipi n ngeliat tmn2 seperjuangan guw melambaikan bendera .. hha kocak juga ternyata ! hha ..

 

 berlanjut ke tanggal 12 Juli 2008 di JHCC, Senayan .. lagi ada the 16th Indonesia International Motorshow nii .. htmnya mahal deehh .. hhe .. maklum duit pas2an nii , namanya juga mahasiswa .. hhho .. pas dateng sempet makan dulu nii diwarung bude ku yang amat baik hati .. hha .. ayam goreng gratis ! sayangnya gag ada bebeknya , padahal lagi nyidam bebek bude ! hhe .. tp tetep mau bilang makasih banyak bude !! hhe .. abis makan , kita bingung dimana YN bakal manggung , krn JHCC bukanlah tempat yang kecil .. namun, setelah dikorek2 dari informan yang amat berjasa buat kita (thx a lot 4 u mas !) , akhirnya kita tau klo YN manggung di standnya Toyota .. jadilah kita nongkrong di stand toyota buat cari tau kapan YN nongol .. nunggu YN muncul ,kita keliling deh liat-liat mobil .. beeeeeeuuuh , mupeeng abiis guw ! pa , beliin atu napa wat aku ! hhe .. keren-keren bangeeet mobilnya .. kita liat2 n poto2 di standnya Mercedes Benz , maaaauuu dong atu ! hha .. kita juga liat mobil yg biasa dipake buat balapan , tau dah ntu mobilnya sapa .. keliling2 liat2 mobil bikin kita mupeng abiiis , andai aja ada orang yang amat baik hati membelikanku satu buah mobil saja .. hho, klo gag ada sebuah keajaiban yang bawa kita menemukan sekarung duit seratus ribuan buat beli mobil .. mimpiii kalii yeee !! .. eh , koq napa guw jd cerita ttg mobil ?? lanjuuut ke YN .. mereka cuma nyanyi 6 ato 7 lagu gitu (maap , penyakit pikun guw slalu kumat nii , jadi guw gag pernah inget mereka bawain berapa lagu .. hhe ) .. kebetulan yang baguw , kita tau dimana mereka rehat .. kita satronin kamarnya , gag denk ,, kita cuma ngejoprak deket pintu toilet karna kebetulan tempat kita nejoprak juga deket ma pintu dimana YN rehat .. hha ! pintarnya kita!  kelar manggung kita ngobrol2 banyak ma bang reno ( muncul kejadian unik nii .. hha ) .. sayangnya mas dudi lagi flu beraat ! jadi dy jalan n say thanks ke kita sambil bawa2 tissue kekotak n ngucek2 idungnya mpe meraah ! aduuh , gag tega liatnya ! pasti lagi puyeng2nya , tapi teteup perform secara total ! top deh wadh mas dudi ! disitu mas firman kocak deh , seliwar-seliweran , da gitu tiap lewat pasti nyengar-nyengir gitu .. guw ledekin aja ” mas firman , napa cii senyam-senyum aja , ngomong napa ! hhe ..” .. beberapa kali dy bolak-balik kaya setrikaan , akhirnya dy nyamperin kita n ngomong .. tapii sblm ngomong dy tuh ky muter sesuatu di samping pipinya .. ky boneka yg bisa ngomong kalo udah diputer kuncinya .. hha .. kocak abiiss mas firman .. ternyata bisa diajak becanda juga toh?! hha .. kita juga becanda2 ma mas yokiii (cie far ! ) , mas yayo , kang dana , mas ridwan , pak anwar , mas imei (thx ya atas jadwal2nya ! ) n a lot of kru deh kita ajak bcnda .. hhe .. mereka akhirnya pulang, n kita pun nyusul pulang .. tapi ke rumah masing2 .. hhe ..

 

pertemuanku selanjutnya adalah di Gelora Bung Karno , tepatnya di area kolem renang tanggal 19 Juli 2008 .. acaranya itu acara dari djarum black .. lagi2 dapet rokok kita !! hha .. dasar YN ! bawa kita2 ke arah yang gag bener nii .. hhe (piss .. ) .. disitu Y N perform dengan amat apik seperti biasanya .. kita juga becanda2 lagii ma mereka .. yang special dari pertemuan ini tuuuh pas kelar manggung .. kita nekat ke belakang panggung , sempet ngobrol2 ma kru , bang reno .. tapi , gag lama kemudiian kita diusirr ma penjaga situ .. katanya ” mbak2 tolong keluar yaa .. yang gag ada urusan silahkan kedepan aja ! ” tapi entah mimpi apa guw n kawand2 , mas firman memanggil kta untuk poto bareng YN .. hha bahagiiiiiiiiiiiiaaaaaanya .. (but sorry to diah .. bukan maksud .. maap yaaaaa .. kan kita udah baekan .. hhe ) .. kita sempet poto2 rame2 ma YN bareng2 .. dipoto ama mas bedii .. kita lum minta softcopy nya , cz waktu dicari kemaren gag ada .. entah nyelip ke mana .. kita banyak ngobrol disana .. kita nunggu ampe mereka semua bener2 udah pada pulang .. sempet poto2 n ngobrol2 ma mas yayo n mas yoki .. pamer2 tempat kuliaah ,, hhe .. pas mereka semua ampe kru nya juga udah pulang , baruu deh kita pulang .. hhe .. ( sebenernya ada yang guw lewatin ceritanya .. abis cape ceritanya .. maap yaa ) ..

 

lanjuuuuuut .. tanggal 25 Juli 2008 di La Piazza Mall .. acara Soundfair fest yang baruu aja kemaren kaliand2 smua liat tayangannya .. hoho , jadi malu aku kesorot gituu .. oia , PERHATIAN YAA .. !! yang ada didalem n sebelahnya bu Chrissy itu ECHA , bukan yang laen .. !! tolong perhatikan itu !! ECHA TIDAK MIRIP SIAPAPUN di antara TYN !! kecuali idha , cz dy masih ada hubungan darah ma guw !!!! .. di la piazza ini pengalaman terseru ku ! karna yang dateng cuma berdua aja .. yaitu guw n chrissy .. klo kata tata mah ibu pejabat n asisstennya .. hahaha rese lo ta !! hhe .. pas kita dateng , kita langsung nyatronin tempat kru ngumpul .. kita ngobrol2 n nyampein telepon (cz banyak beth yang titip telpon ma kita , mending dikasih hp .. ini mah kaga ! minimal kasih upah wadh bawa2 hp ditangan kemana2 kek gitu ,, hhe .. gag, bcnda koq ! ) .. eeeeh , lupa .. sebelomnya guw ngajakin chrissy jalan2 dulu di mallnya di lantai satunya aja , cz kata pak anwar anak2 nuno lagi pada jalan2 .. tapi chrissy gag mau .. bgaya dy , takut cape .. tapi , setelah guw bujuk2, akhirnya jalanlah kita di mall itu .. alhasil , kita ketemu dikta n kang diat yang sepertinya ketinggalan rombongan karna yang laen lagi ada di MKG 3 .. hhaha .. mana dikta abis ngeborong kayany .. abiss bawa tas kresek segede-gede gaban n penuuh pula isinya . hhe .. ngobrol bntar , tz kita bedua lanjut jalan n makan di pizza hut .. berharap ngeliat mas dudi , tapii gag mungkin cz kita makannya didalem , yang di deket pintu itu buat waiting .. huhu .. akhirnya kelar makan kita kembali ke belakang panggung n akhirrrrnya ketemu ma mas dudi !! horray !! hhe .. mas dudi masih pake baju jalan2nya  yaitu kaos lengan pendek item , clana jeans item pendek , sendal item kesayangannya , topi andalannya yang hitam ada motif bulat didepannya yang katanya sudah dimilikinya selama 4 tahun !! , and tas item kecil yang slalu dibawa olehnya klo jalan2 .. sempet ngobrol bentar , dy lngsung izin ke atas mo ganti baju .. nunggu lumayan lama , akhirnya YN keluar juga .. kita ngobrol2 ma semuanya , dari kang dana sang bodyguard , mas yoki , mas firman yang slalu kita cecer dengan pertanyaan ” mas , ngobralnya kapan??? ” , mas dudi yang slalu tersenyum maniis n mulai melet2 klo liat guw candid ke dy , dikta yang agag hiper (hhe .. peace dikta ! ) , mas yovie yang kala itu sedang dirundung gosip , kang diat yang anteng & slalu senyum manis klo liat kita2 , pokoknya semuua deh sampe2 pak anwar yang baiknya n sabarnya luar biasa tapi kadang nyebelin klo kita lagi seru-serunya cerita (hhe .. ) .. kita ngobrol ampe mereka masuk backstage, banyak ngobrol ma kak niki , yang malam itu terlihat cantik n manis sekaliii .. kita juga poto bareng ma kak niki .. dan akhirnya kita nntn juga mereka perform .. sempet sebel juga karna ada petasan yang menyembur dari atas ke bawah yang klo kita gag cepet menghindar kita bisa kena semburan apinya ! hhe .. (klo kata dikta mah , “untung kagetnya keren n gagah ” hahaha .. kaget koq pake keren !! walah2 mas diqta ini ada2 aja !! hhe ..) .. kelar manggung kta ikut masuk ke ruangan , sempet di becandain ma bang reno n mas firman gara2 kita masuk tipi .. hha , jadi maluu .. tz kita becanda2 ma dikta , katanya dy mo ke cibodas n juga dy ngeluarin jurusnya poo di kungfu panda .. hha .. !! kocak !! hha .. pulang jam stg 1 , kebetulan lewat senen , eh di senen ada bioskop yang lagi mampang film ‘koq setannya beneran’ n ‘aborsi’ .. malem2 , jam segitu liatnya gambar gituan n gede pula !! merinding laaah kita ampe2 sopir taksinya juga ketakutan .. hahahha .. !!!

 

 

dan akhirnya kita sampai pada pertemuan terakhir ma YN dibulan ini .. bulan agus tus mereka sibuk tour di jatim , jadinya mpe sekarang masih menahan rinduu nii ma YN n kru .. huhuhu .. tanggal 26 Juli 2008 , di Citos adalah pertemuan n pengalaman yang amat menyenangkan .. hha .. pas kita nyampe dicitos , kita ketemu kru2 YN , langsunglaaah kita sapa satu per satu .. hhe .. kta juga ketemu pak anwar yang lagi belanja bajuu tuuh .. hhe .. abis makan , kita nunggu YN .. eh , taunya kita dapet bocoran klo banyak TYN di apartnya mereka .. langsung laah kita juga ikut nyatronin tuh apart .. kebetulan emang kita janjian ma kak vicky , cz dah lama kaga ketemu .. pas nyampe apart , ada kak vicky disana .. langsung laaah kita pangil “KAK VICKYYYYYYY .. !!! ” , n dy langsung berlari ke arah kita n berpelukan sambil cipika-cipiki ma kita layaknya film india .. hha .. langsung deh kita ngobrol2 n lepas kangen ma kak vicky .. hhe .. pas lagi duduk2 didepan apart , gag sengaja guw liat ke arah kanan guw sebuah mobil dengan jenis yang amat sangat kukenal . guw suruh idha n far mengecek apakah benar itu mobil mas dudi , dan ternyata ituu benar mobilnya mas dudi .. hha , emang dh guw peka klo urusannya ma mas dudi .. (pd amat guw !?! hha .. ) .. dan dengan suatu cara kita naik ke atas apart tempat YN ngaso n siap2 , n kita ngobrol2 n poto2 disana .. hha .. dikta baru ngeh klo guw ma idha itu sodara , dy bilang gini : ” eh , lo bedua ade kakak ya?” guw jawab ” gag , ade sepupu ” .. dy langsung geleng2 bilang mirip n mengagumi ‘kelebihan’ di keluarga kami .. hhe .. pake ada acara ukur2an gituu .. hha .. ngirii tuh dikta !! hha ..   .. akhirnya mereka turun tuk perform , n turunnya kita bareng lho , cuma beda lift , karna liftnya terbatas jadi musti gantian , dan guw kebagian satu lift ma kak vicky , idha n masbedi .. pas guw nyampe bawah , keluarga besar YN sedang duduk bertengger di depan apart .. mereka mengadakan poto keluarga .. ( becandaannya mereka : “mana pengantennya??” ada yg jawab “ntu dy yang tengah” , tapi yang tengah itu ada mas dudi n kak vicky .. ketawaalaah mereka semua .. hha .. kocak2 !!) .. kelar poto2 , langsung jalan ke tempat manggung .. lagi dijalan , terdengar suara gita gutawa yang menyanyikan lagu ‘sempurna’ dengan suara falsetnya yang amadh tinggi .. gag sengaja guw mendengar dari belakang guw ada suara lelaki yang mengikuti nyanyian gita lengkap dengan ciri khas gita dengan nada tingginya .. pas guw nengok , ternyata yang menyanyi adalah mas dudi .. guw ketawa , tapi dy teteup lanjuuut nyanyii n sambil ngeliat ke arah guw dengan pandangan yang tidak malu-malu .. malah dengan PDnya dy terus bernyanyi lagu ‘sempurna’ ala gita gutawa .. hhha , mas dudi mas dudi , aneh aneh waee .. hha .. pas manggung , mereka cuma nyanyi 5 lagu .. n guw dkk berhasil nyelip diantara kerumunan , sayangnya gag paling depan , karena depan adalah para undangan  ( acara final She Covergirl ini buu .. masa iya guw nylonong ajee, bisa di caci maki orang se-mall .. hha ) .. ditengah lagu ‘dy milikku’ kak vicky bersama satu temannya berdiri nyempil diantara kita .. dy rela2 panas2 n gerah2an .. waaah , makiin jatuuh hatii deh ma kak vicky .. katanya cii pengen ngerasain nunjuk2 .. hha !!! .. kelar manggung , kita kembali ke apart .. dikta n mas dudi langsung dirundung penggemar .. kak dikta !! kak dikta !!! pussing dehh , ramee beneer !! hahaha .. langsung ajanguw n idha bilang ‘makan aja diktanya ampe abiis !! hhe’ .. da gitu ketika TYN laen lagiii ngejar2 n teriak2 kak dikta!! , guw n yang laen malah nyamperin mas yoki yang kebetulan berada dibelakang dikta .. langsung deh kita berlaga kaya TYN2 yang lagi berebutan dikta .. mas yokii!!!! mas yokii !!! hha .. kocak!! tz , kita berhasil tuk kedua kalinya naik ke atas .. kita ngobrol buanyyyaakk banget ma mas dudi , seolah2 dy mendongeng !! hha .. senang , becanda2 pulaa ma kak vicky ! ngrumpii ma kak vicky , maklum cewe ! hha .. ( ciee diah , dapet doa nii dr kak vicky .. hha  ) ..  kita ma mas dudi bahas macem2 deeh , dari proyek rahasia kita , mpe AFI , Idol ampe tawuran segala !! (klo kata mas dudi mah , “antemi wae !!” hha , galak amat mas ! ) .. klo smua diceritain , bisa berapa lembar yaak??!! hha .. yaa intinya gituu .. gag lama abiis itu , dikta keluar dari tempat peristirahatannya , dengan membawa koper yang besar .. udah deh , kita ledekin .. “mas dikta mau pulang kampung?” .. hhe ..  sempet ngoprek2 laptopnya mas bedi, gara2 kita pengen minta poto kita rame2 di GBK kemareen , tapi alhasil kita malah minta yang laen .. disitu kita banyak becanda ma mbak dini n mas bedi .. dapet coklat pula guw dari kak niki ! tau aja kak niki guw suka coklat ! hhe .. thx ya kak !! (padahal ci chrissy yg ngasih tau klo guw pallling doyan makan coklat .. hhe) .. jam stgh 12 kita turun n cabut pulang (emang karna mereka dah pada pulang , kecuali mas dudi yang masih anteng nntn tipi smbil ngerokok di kamarnya, mungkin bagi mas dudi , di apart ma pulang kerumah sama aja efeknya ! hhe ) .. pulang kita ke foodmart dulu, beli minum .. aus eeuuy ..!! eeh , pas lagi jalan ketemu bang reno ma kang diat ! katanya mereka mo jalan2 dulu .. haha .. dasar doyan jalan malem2!! hhe .. truuz , kita pulangg deeh ke rumah masing-masing .. sblm pulang sempet poto rame2 nii .. hhe ..

 

 

n sampe sekarang baru itu aja pengalaman ketemu ma YN .. masih menanti tuk pertemuan selanjutnya .. semoga waktu cepat berjalan n akhirnya mempertemukan kita lagi !! dah kangeen gila-gilaan lagii !! hha !!

 

 

 

 

 

 

sebuah puisi yang datang padaku ..

•August 10, 2008 • 1 Comment

mega menghantarkan gelisah pada februari

merobek kenangan yang terdampar di selokan air yang keruh membutuhkan pemahaman yang pasti

ini adalah tentang kau , aku & dirinya

 

sukar pisahkan senyum tulus dan ejekanmu

seperti tak mampu akar-akar ilalang menutup

bara pun tak mudah mengartikan tawanya

tawa yang terbentuk dalam pelangi air mata

 

lalu apa yang bisa sampaikan salamku pada keluasan jagad

apakah senyummu atau tawanya?

tak mampu aku menafsirkan apa yang tersurat karna mimpi terlanjur lenyap

 

sunyi menikan jejak-jejak kenangan yang terukir pada pasir pantai

dan air asin membasuh perihnya, membalut dengan sutera ombak yang akhirnya hilang tertelan lembayung

camar tak lagi ingin bersenandung tentang kisah yang nun jauh dari mimpinya

dan swargaloka tak pernah mengundangmu menghadiri jamuan makan malam melalui bait-bait pesan yang tertulis pada potongan lontar

dan akhirnya keruh tetap jadi sahabat yang akan mendekapmu saat air mata tak mampu hapuskan dahaga

luka yang bergantung di wajahmu lalu kuhadiahkan sepotong kata tuk menghiburmu , tersenyumlah !

 

                                                                                                                                                dirty_brain1206

hari-hari indah bersama YN

•August 10, 2008 • 3 Comments

pengen share niii ttg perjalanan guw runniing2 wadh ketemu Yovie & Nuno .. hhe .. dari awal guw suka nii ampe sekarang guw yaaa lumayan dikenal mereka laah .. dan guw juga kenal kru2 nya looh .. hhe ..

 

awal guw suka YN tuh jujur gara2 guw liadh muka mas diqta yang agag lucu2 gimanaaa gitu .. guw ngeh klo ntu orang namanya ‘dikta’ itu gara2 guw liadh Ampuh di MTV .. emang guw doyan klo disuruh nongkongin ampuh , mpe guw bawa mandi juga hayuuu .. naah , dari situlaah bermula .. guw mule mencari2 fsnya .. beuuh , ada banyak beth .. guw add2 aja yg ada .. tz guw juga gabung di group2 deeh … semua guw ikutin .. dari DiktaFever , DudiLovers , mpe YovieHolic segala .. tz guw mule deh mncari2 sgala poto2 n info2 ’bout them .. nnaaah , ntu alesan napa guw jadi sering ngenet .. maklumm , dulunya guw jarang2 ma yg namanya ngenet ..

 

setelah lama berkecimpung di gruop n knal2 ma TYN sekitar , guw gag sengaja ngeliadh kang diat di CL .. dy gy mo makan di hokben cl .. pas waktu itu guw ma kawand2 mo nntn .. didalem bioskop guw mikir juga cii , ngapain kang diat ada di cl .. naah , pas pulang dr nntn , guw pulang naek 2 angkot .. pertama naek m45 , n turun di depan STIE Trisakti .. gag taunya di situ lagi ada acara .. gag tau acara apa , banyak bendera2 gitu deh .. tadinya guw pengeen banget masuk , tapi males .. akhirnya guw memutuskan untuk pulang naek angkot 03 yg menuju ke rumah guw .. karna tuh angkot ngetem , guw sempet ngedengerin lagu apa yg dimaenin di dalem stie itu , dan guw gag knal ma tuh lagu .. dengan sok taunya guw bilang ma diri guw ndiri (karna guw lagi dlm angkot jdnya guw ngomong cm didalem hati aja) , “ah bukan lagunya YN ! pulang ah!” .. begonya guw ternyata itu lagu neraka jahanam dan saat itu guw gag tau klo ntu lagunya YN .. uuuuuuh , sebel setengah mati guw !! aje gilee .. band yyg guw idam2kan manngung di sebelah kampus guw , guw lewadh n liat klo tuh kampus lagi ada acara n YN ada didalemnya , tapi guw gag nntn ???????????!!!!! nyesel mampus guw !! betapa bego n bodohnya guw !! huuuffh ..

 

dari situ , guw diajakin yg namanya nntn YN live ! orang yg ngajakin guw ini namanya Cinta .. pengen banget guw , secara gue udah melewatkan kesempatan yg ada kemaren , tapi guw agag mikir juga .. namun , setelah lama bercakap2 melalui Yahoo Messenger ato yang lebih familiar dengan sebutan YM , jadilah guw nntn YN live di bekasi .. itu juga dengan perjuangan yang berat .. guw harus berdebat ma bokap biar dapet izin , da gitu guw pake nginep sgala di tempat temen guw ( thx cil!) , blm lagi guw gag tau jalan ke bekasi .. untungnya ada temen guw yg rela mengantarku sampai ke tujuan ( thx juga nii wadh kk ! hha ) .. malemnya , setelah nunggu band2 gag jelas tz pake acara juggling2 gituu laah .. akhirnya guw nntn n ketemu YN tuk pertama kaliinya (di Poolincs , Kemang Pratama , Bekasi , 17 Mei 2008) .. hha .. bahagia nya .. pas YN perform guw langsung maju ke tempat paling depan n tengah2 , sayangnya tmn guw n kknya gag mau diajak maju .. yaa jadilah guw menggila sendiri .. sibuk ngerekam , sibuk ngeliatin orang2 keren yang biasanya hanya guw liad di layar kaca .. beuuuuh seeeneeeng benerann guw !!! hha .. rasa sesal karna kebodohan guw kmren hilang rasanya !! hhaa … pertemuan pertama guw bikin guw berpaling dari dikta ke mas dudi .. ditengah keramaian fans2 teriak2 menyebut namanya , mas dudi sempat tersenyum manis dan melambaikan tangannya pada ku !! ohh God !! hhe ..

 

berlanjut ke pertemuan kedua guw ma YN .. guw dapet jadwal klo YN bakal manggung di Kamasutra , Crowne Plaza Hotel tanggal 28 Mei 2008 .. naah , kebetulan yang pas ! tanggal 29nya angkatan guw inagurasi .. guw berbohong ma bonyok , guw izinnya mo ngedekor tapi guw malah nntn YN mpe jam stgh 3 pagi br guw pulang .. (i’m sorry mom , dad ! forgive me please !!) sumpaaah , pengalaman guw disitu seruuu bangett .. guw dkk ( na , irma , chrissy , nuriel , diah , indah ) dapet duduk da gitu pass bner didepan panggung .. aje gilee !! berasa YN perform buat kita bertujuh tau gag cii !! hha .. da gitu pualing rame diantara sekian banyak penonton , abiis penontonnya kebanyakan orang2 gedean jadi mereka gag bakal rame n sedikit norak kaya kita .. mana saltum lagii .. malu deh guw , tapiii demi YN lanjuuuuuut !! hhe .. pulangnya sempet minta2 ttd n foto2 bareng gitu ! ( maklum , br pertama , jd mo minta ttd dulu buadh kenangan .. hhe ) .. pake ada acara interview ‘2 detik’ lagi dari mas dudi .. hha .. 2 detiknya mas dudi , 20 menit kita lho .. hhe (piss mas ! ) .. ngobrol2 juga ma bang reno, dikta , mas dudi , semuua deh ! disini pertama kali guw kenal sosok yang bernama mas firman .. kesan pertama guw liat dy pasti seperti kebanyakan orang yang juga pertama liat dy adalah ganteng ! hha .. udah kelar dapet ttd dikta, mas dudi , ma kang diat (mpe rangkap dua.. hha ) tapii kita lum ketemu ma sang maestro .. dy emang drtd sibuuuk bangeet .. tapi guw dkk setia menunggu .. gag lama akhirnya keluarlaah sang maestro kita ini .. langsung kita serbuu dy .. hha .. udah dapet semua , akhirnya kita rencana buat pulanng (tapi guw nginep dikost tmn ma nuriel , thx rong !) .. pas lewat pintu depan , ada satu mobil berhenti dan kaca jendela membuka , kemudian muncullah sesosok bang reno yang dengan baik hati menegur kita ” duluan yaa , hati-hatii ! ” .. waaaah , baik kalii bang reno itu .. hha .. pas nyampe kost tmn guw , guw gag langsung tidur , tapi ngobrool dulu mpe jam 4 .. ci rong2 yang udah tidur malah ikut2n ketawa gara2 cerita guw n nuriel .. hha .. udah ngantukk akhirnya kita tidurr deh , ampe guw jadi es balok rasanya .. hoho ..

 

lanjuut tanggal 1 Juni di Mall Metropolitan Bekasi .. mereka ngisi acara telkomsel , br perform jam 4 .. untungnya guw n bon2 dateng saat yg tepat , yaitu sblm mereka naik panggung !! fiiiiiuuuh … hhe .. disini kita dapet ‘pengakuan pertama’ dari mas dudi kalo kita TYN , sekalian mereka promosi ttg webnya .. seneng bangeet !! sempet ngobrol2 ma mas firman , si nuril yang telponnya dikasih ma mas firman ampe kejedot gitu saking girangnya !! hha , dudul tuh anak ! .. sayangnya kita salah taktik , mustinya kita masuk duluan ke horison, tapi kita malah nunggu YN mpe masuk baru kita sadar .. huhu , jadinya gag sempet ngobrol banyak ma YN .. jauh2 lari-lari ke bekasi tapi cuma gini , mana pas pulang smpet nyasar , kita malah dibawa ke ter minnal .. hoho ..

 

kemudian kita nntn lagi tanggal 8 Juni 2008 di Plaza Barat Senayan acara Indosat ( Mentari sakti , euro festival ) .. guw iseng ngajak sepupu gue idha ! disitu guw ngasih kado ke mas dudi n juga sempet ngobrol2 ma mas yovie .. foto2 juga di bis ma mas dudi .. diktanya waktu itu langsung ngilang , kecapean mungkin , cz mereka malemnya manggung di bogor (guw ikut koq , via tlp cii .. hha, thx chris!! ) .. keliatan banget semua pada cape , apalagi mas dudi , matanya merraah bangeet , ampe2 pas manggung dy slalu pake kacamata item biar nutupin matanya yang sembab n merah banget itu (huhu , gag tegaa banget guw liatnya ).. whoooah , dan kita sempet dipoto ma manajer YN !! hha .. narsisme cii tp seneng ! thx mas bedi !! .. da gitu ada tragedi num hape segala .. hha .. dasar !

 

kemudian kita ketemu lagi di Poins Square, Lebak Bulus, 12 Juno 2008 ..acara  INBOX .. pagi2 jam setengah 6 guw udah ditelponin biar guw langsung jalan dari rumah ! masih setengah sadar guw jalan ke JDC , ketemuan ma nak2 yang laen .. dari situ kita langsung ke lebak bulus .. pas nyampe sana ternyata udah rame , dan gag bisa masuk ke dalem pager .. tapi kita dapet suatu anugerah , kita boleh masuk ke dalem n itu dibawa ma kru YN , dibilang ‘bagian dari band’ .. beuuuh , seneng gila .. !!!!  malu juga cii disorot , live pula ! takut bokap nntn , ntu aja tmn guw langsung nlp ngomel2 (“ngapain lo pagi2 dah di inbox?” hha .. piss sel !) .. ngeliat mereka becanda2 gitu di sana , cz acaranya kan ada iklannya segala , jadi banyak senggangnya .. pulangnya kita sempet poto2 juga didepan mobil mas yovie, mas dudi, bang reno,smua dah ! hha ..  akhirnya kita tau mobil mereka semua .. hhe !!

 

tanggal 21 Juni 2008 jadi tanggal pertemuan kita selanjutnya , tepatnya di La Piazza Mall .. pas kita nyampe lokasi YN dah lagi soncek diatas panggung .. dikta pake celana pendek andalannya , mas dudi pake topi kesayangannya .. sempet dapet senyum termanisnya mas dudi pas lagi soncek !! hha .. senangnyaaa .. disini kita juga ngerjain ci chrissy karna ps hari ini dy ultah .. guw musti belaga bego depan dy , secara guw dari berangkat mpe pulang slalu ma dy .. huuufh , cape juga cii bersandiwara , tapi seru !! hha .. kita rame2 nyanyi ‘happy bday’ pas kita udah didepan panggung lagi nunggu YN tampil .. semua orang pada ngeliatin gituu .. hha .. dasar gag tau maluu kita itu ! hha .. acara mulai , kita udah desek2an ma yang laen .. yang tampil pertama itu maliq & d’essential .. kalah suara kita ma penggemarnya maliq .. tapi kita teteup enjoy koq denger lagu2nya maliq .. malah kita saluut banget ma maliq , kompak banget !! kereen ! top dah , tapi tetep lebiih TOP Yovie & Nuno cii .. hha gag mau kalah ! .. pas YN keluar baruu deh kita bener2 menggila .. hha ! keren bangeet !! kita pol2an deh ikut nyanyiinya .. tapiii ada kejadian yang gag enak .. pas kelar acaranya , ci idha tau2 tak sadarkan diri .. emang tu anak kecil slalu ngerepotin ! huuufh .. dah strees aje guw klo ampe ada apa2 .. untungnya gpp .. hehe .. pulangnya untungnya ci nuril dijemput ma kknya , jadi kita nebeng deeh .. hhe .. (thx pik!)

 

besokkannya (22 Juni 2008) guw dkk lanjjut lagi ke PRJ .. nyampe PRJ kita nyari2 tempat manggungnya .. muter2 kesana kemari .. gag ketemu juga (malah ketemunya ama pak ogah yang jadi kru YN , tapi dy lagi jd kru the rock ) akhirnya kita mutusin buat nelpon sang informan utama kita .. dy bilang di ‘hall djarum’ .. pas kita tanya satpam malah kita diketawain .. katanya gag ada tuh hall djarum .. adanya hall a,b ,c , … akhirnya guw n chrissy nyuruh yang laen ngaso dulu (cz idha ngeyel ngikut lagi , guw takut dy pingsan lagi! ) , guw n chrissy ke tempat informasi .. kita dikasih peta .. kita cari2 deh stand djarum .. dipeta ada , tapi dikenyataannya adanya LA .. bingung deh tuh kita .. muter lagi , ngurutin sesuai peta lagii , dan akhirnya pencarian berakhir ketika ku melihat sosok mas firman bertengger di depan stand LA yang diatasnya bertuliskan ‘ by djarum’ .. hoooah , langsung ngejoprak guw ma chrissy .. akhirnya gu wnelpon anak2 yang laen biar pada ke stand LA tadi .. nunggu ( mc gila ! , pake ada games2 kocak gag makna lagii .. hha ) akhirnya YN manngung .. kta duduk paliing depan , sederet pulaa !! langsung deh kita gila2an ma YN .. becanda2 full ma mereka .. hh ..disini juga pertama kalinya lagu ‘Tunggu Dulu’ dimainkan .. kita mpe cengo liatnya, kereeen !! tz ada satu kejadian yg amat unik , dikta malu bnr2 malu gr2 majalah yg covernya dikta , kita bawa2 tz mas dudi liat n akhrnya jadi bahan buat nyela dikta .. mas yoviw bilang ” ini penyanyi apa coverboy ci?” hha .. da gitu kak vicky ketawa2 pas kita tunjuk2 .. emang udah tradisi klo yang namanya backing vocal musti ditunjuk2 .. i think we love at the first sight widh ka vicky ! hha .. ) pulangnya ada yang pake nangis2 gitu (gag usah guw ceritain sapa , biar ngerasa diri orangnya .. hhe ) ,n guw dapet botol aer minum mas dudi yang pas guw buka tuh botol , langsung merebak bau rokok ! beuuh ! ci chrissy juga dapet botol aer minumnya dikta , langsung disosor ma dy .. hha ..

 

setelah dikorek2 lagii ,  kita dapet jadwal klo tanggal 25 Juni 2008 YN manggung di TMII .. langsung deh kita kesana .. penuh perjuangan nii .. dari muterin TMII , taunya tmp manggungnya dibelakang Masjid AtTin .. jadilah kita muter jauuuuh , mana jalan kaki, panas pula !! huuuffhh !!  tempatnya di Kautaman, Taman Mini , Jakarta Timur .. acara kepolisian gitu dah ( banyak ibu2 pejabat termasuk satu dari kawand kita ! hha .. ampun chris!! ) .. haha .. disini kita baru kenal ma yang namanya Pak Anwar , mas ridwan , mas imei .. hhe .. kita juga dibantu masuk ma seorang bapak yang amat baik banget ke kita , mpe2 kita dicariin buat makan saat kita ngejar2 mas dudi yang mau parkir dibelakang .. (thx pak !) .. disini guw lega , karena salam dari seseorang yang amat dikenal mas dudi tersampaikan langsung ! mas dudi langsung ngeh klo salam ini dr dy ! hha .. akhirnya kita ngobrol2 deh gara2 salam dr dy itu .. (thx raan !) .. mereka cuma nyanyi 2 lagu onair ma 1 lagu bonus offair karna ada hutang ma kita .. hha .. pulangnya mereka langsung pulang , jadi kita gag sempet ketemu deh ma mereka .. tapi cukup puas diawal tadii .. hhe .. malah kita becanda2 ma kru pas mo pulang .. hhe .. untung juga pas pulang abang2 angkotnya baik , mo kita carter wlo gag jauh2 amat .. hhe .. malem2 nyari bis , tz lanjuut naik taksi deh mpe rumah .. huufh , pulang kena omel lagii deh !! hhe ..

 

naaah , yang terakhir di bulan Juni ini adalah tanggal 28 Juni 2008 , di Plaza Senayan .. acara peluncuran all new honda Jazz .. kereen bangeet , keren pula tuh hologram diatas aernya .. pertama di Indonesia lhoo .. hhe .. udah muter2 PS beberapa kalii tapii kru gag ada yang muncul juga .. maklum mereka dari Bali soalnya .. gag sempet soncek juga .. tapi abis magriban , kita langsung ketemu ma kru YN .. tz kita langsung ambil posisi didepan duduk ngejoprak sederetan gitu .. hha .. disini kita becanda2 abiis ma dikta n mas dudi .. sempet ledek2an ma dikta gara2 kita n dikta salah lirik ! hha .. mas dudi yang sudah lebih kebapakan hanya geleng2 n tersenyum manis melihat tingkah kita yang ptakilan n gag ada capenya .. hhe .. tz guw juga menyampaikan salam dr someone yang waktu itu .. hha .. (guw tau gitu rencana dy abis dr manggung .. hhe ! thx raan ! you make he remember me ! hha .. !!) disitu guw poto2in mereka pas lagi wawancara , puas bangeet guw motoinnya .. pake kamera tmn guw cii (thx dev , gara2 kamera loo guw menang ngobral .. hhe ) ..

 

 

naaaah , itu runtutuan kejadian guw ketemu ma YN .. eitss , gag berhenti sampe disini .. cz masih ada banyak pertemuan guw ma YN abiis ini .. baca part 2 nya yaaa .. lebih seruu n menyenangkan !! hha .. thx 4 read my blog !

 

*tuk poto2 , maap yaa lm bisa upload .. hhe ..

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.